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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 09:18

Bonjour, bonjour !

Comment allez-vous en ce lundi ensoleillé ?
Aujourd'hui pas de scrap, juste envie de partager avec vous mes fidèles lectrices une recette qu'on me réclame régulièrement, le gâteau breton aux pommes, si vous essayer, merci de me laisser vos avis, j'espère que vous vous régalerez !
Je vous embrasse, bonne semaine

Gâteau breton aux pommes

 

·      400 g farine

·      250 g beurre (demi-sel évidemment ! )

·      250 g sucre

·      sucre vanillé

·      6 jaunes d’œufs + 1 dorer

·      1 cuil. à dessert rhum

·      ½  paquet levure

·      4 pommes râpées

 

-        Préparer la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre (personnellement je ne fais pas fondre le beurre, le laisse bien ramollir et je l’ajoute en petits morceaux comme une pâte à tarte) et le rhum, puis la séparer en 2 parties

-        Râper les pommes

-        Etaler une moitié de pâte au fond d’un moule, mettre les pommes, puis la 2ème moitié de la pâte par-dessus

-        Enfourner à 180°D pendant 30 mn, puis baisser la température à 120°D ensuite jusqu’à la fin de la cuisson, soit environ 15mn environ.

 

A déguster avec modération car très gras, mais tellement délicieux !

Bon appétit !

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Published by Fabienne
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commentaires

dany 26/10/2009 22:20


merci pour cette recette que je vais m'empresser d'essayer
bises de dany


Nanou 26/10/2009 21:18


Hummmmmmmmmmmmm...la recette a l'ai excellente; Je vais tester cette semaine.
Merci Fabienne
Bisous


BEA 26/10/2009 19:42


Superbe blog je viens de te découvrir au travers du blog de SCRAP CARO.... J'aime bien ce que tu fais c'est sobre, épuré....joli, félicitations.
Merci pour la recette je vais l'essayer, et t'en redonnerai des nouvelles.


Fabienne 26/10/2009 19:46


                                                  
Merci beaucoup BEA, je suis très touchée, j'attends tes
                                                                                 
impressions pour la recette
                                                                                                     
 Bizzz


Marie 26/10/2009 16:07


hummmm miam miam....
merci pour la petite recette...

je vais essayer....
bisous


Elisabeth 26/10/2009 14:53


J'ai une autre recette, mais je teste la tienne avec plaisir dès que je peux !!!
Bizzz


Fabienne 26/10/2009 18:43


                                                        
Je serais ravie d'essayer ta recette Elisabeth si tu 
                                                                            
veux bien ! Bizzz


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